четверг, 8 ноября 2012 г.

На пути к Грэйт Оушен Роуд - Торквей (Часть 1)

В начале октября мы с Яной и друзьями ездили в Порт Кэмпбелл. Основная цель поездки была Грэйт Оушен Роуд (видел как некоторые пишут в переводе: Большая Океаническая Дорога, но мне кажется так теряется величавость), которая зарекомендована как одна из самых живописных дорог в мире. К сожалению, весна в Виктории не лучшее место для береговых путешествий, поскольку в эту пору здесь капризная, скоро меняющаяся погода и сильные ветры, но в общем это не омрачило наше путешествие.
Первым пунктом нашего пути было небольшое поселение примерно в 100 км. к юго-западу от Мельбурна - Торквей.

В Торквее проживает около 7000 человек и именно здесь Грейт Оушен Роуд берёт своё начало. Городок был основан в конце XIX веке, а сейчас здесь хорошие места для любителей сёрфинга.
Нужно как-нибудь посетить эти места в купальный сезон, когда здесь штиль и солнце не прячется за дождевыми облаками. В это время здесь практически безлюдно, за 40 мин которые мы там пробыли, там только было 2 машины. В одной сидел местный работяга у которого из багажника торчали различные инструменты, как мне показалось он приехал разделить свой ланч и сигарету с океаном. Вторая принадлежала престарелой парочке которая как и мы изучала местность. 
В этом месте были интересные деревья которые растут с сильным уклоном, как на этой картинке.
Наверное это последствия сильных ветров весной. Потому что я слышал, что летом здесь штиль, ветров практически не бывает.