четверг, 15 ноября 2012 г.

Порт Кэмпбэлл (часть 3)

К вечеру мы приехали к самой дальней точке нашего путешествия по Грэйт Оушен Роуд - небольшое курортное поселение Порт Кэмпбел.
Port Campbell (Photo by Whinging Pom)
Порт Кэмпбел был основан в 1870 году, хотя и сейчас там проживает всего 600 человек. Это место привлекает много туристов из-за того, что здесь находится Национальный Парк Порт Кэмпбел и широко известные в Австралии 12 Апостолов.

Остановились мы там в хостеле, который так и называется Порт Кэмпбел Хостел.
Номера там на 8 человек, что было очень удобно для нас, так как нас было 8 человек в поездке. Хостел показался уютным и комфортным: отличная кухня со всякой утварью (начиная с вилок и ножей и заканчивая вином, оставленным предыдущими постояльцами), просторный холл для приятного потребления того, что сделано на кухне и крытая веранда на улице с барбекю.
Окрестности получилось осмотреть только утром так как к нашему приезду было уже темно.
После осмотра Порт Кэмпбэл мы отправились в обратный путь, где первой нашей остановкой стало ущелье Лок Ард, которое представляет собой видимый пример эрозии.
Ущелье названо в честь корабля который 1го июня 1878 года потонул возле ущелья следуя из Англии в Мельбурн. Место очень живописное и красивое, но опять же сильные ветра с мелким дождем не дали долго наслаждаться пейзажами и сделать больше интересных фото.

После мы посетили 12 Апостолов, которые располагаются в минутах 10 езды от ущелья. 12 Апостолов это ряд столбов из скал, которые образовались в результате эрозии. Интересно, что раньше данная достопримечательность называлась Свинья и Поросята, но после, для привлечения туристов (поскольку название Свинья и Поросята полагалось не привлекает должного количества посетителей), изменили на 12 Апостолов в честь библейских героев.
Всех "12 Апостолов" одновременно увидеть нельзя. То, что туристы обычно принимают за 12 Апостолов это только 7 скал, остальные прячутся в ущельях в различных местах вдоль берега. И некоторые уже полностью разрушены.
Интересные товарищи обитают у 12 Апостолов:
Вот ещё парочку пейзажей по дороге в Мельбурн:
И собственно сам Мельбурн.