пятница, 30 ноября 2012 г.

Сидней

Провели неделю в Сиднее. С первого посещения, которое было чуть больше года назад, сего известного мегаполиса впечатления были более приятные чем сейчас. Одно дело когда ты турист и, можно сказать, проносишься по стране. Совсем другое - когда ты уже прожил уже 5 месяцев на континенте и можешь сравнить города.
Да, центр в Сиднее больше и дороги кажутся шире, можно сказать океаническая вода в черте города и много водных транспортных средств. Это пожалуй все что мне понравилось. В то же время в Сиднее жуткий климат - постоянно высокая влажность, ладони от этого весь день липкие. Данный климат влечёт за собой неприятных насекомых, к примеру, тараканы длинной 5-8 см (без усов) свободно бегающих по ночным улицам. Да и город довольно грязный по сравнению с Мельбурном. К тому же показалось, что все в Сиднее дороже. Гостиницы так точно.

Вылетели мы 21 ноября. Перелёт совсем не сложный - благо внутренние рейсы. Хочется отметить цены на билеты. Рейсы у нас были авиокомпании JetStar и 2 билета в оба конца обошлись нам в $150 AUD, что несравнимо с ценами на перелёты в СНГ.
С прошлых поездок аэропорт Мельбурна мне показался небольшим, но это было ошибочно посколку в этот раз мы потратили время чтобы найти наши регестрационные киоски, которых здесь более 250. Так что аэропорт большой. Но не просто большой, но и красивый:
Аэропорт Мельбурна
Аэропорт Мельбурна
Аэропорт Мельбурна
Аэропорт Мельбурна
Почти в каждом перелёте нам "везёт" с детьми. Так и в этот раз на рейсе в Сидней впереди нас сидела африканская мамаша с ребёнком и её подруга. При посадке ребёнок, как это обычно и бывает, начал завывать как резаный что то очень похожее на: "ОЙ-ЁЁЁ". Подобное же было и на обратном рейсе в Мельбурн, с тем лишь различием, что источник раздражающего шума был через ряд впереди нас.
В остальном полёт был приятным и быстрым - 1 час 35 мин.
Ньюсаусуэльские земли
Ньюсаусуэльские земли
В Сиднее в этот раз мы были по случаю тура The Living End. Так что дни у нас прошли довольно  однообразно: утром высыпаемся, днем гуляем по городу, вечером и ночью - концерт.
Первый день мы провели в поисках другого отеля поскольку выбранный изначально был ужасен. Грязная комната 3х4, узкая ванная и тонкие стены - можно было свободно слышать болтовню других постояльцев. Ещё позже я обнаружил великий муравьиный путь от окна и по стене за холодильник. Так же этот отель крайне не рекомендуется людям с ИМТ выше 30, поскольку даже мы с Яной еле протискивались в дверной проем в ванную. И унитаз так близко расположен к умывальнику, что, к примеру, беременная женщина не смогла бы насладиться удобствами уборной. Так что если будете в Сиднее проездом, то не вздумайте останавливаться в этом отеле. Имя его Challis Lodge. Адское место в общем. Мы даже с перепугу забыли фото номера сделать.
Challis Lodge - снаружи выглядит неплохо
Прожив в этом "знатном" месте 4 дня мы переехали в отель который стоил на $40 AUD дороже, но был ни в пример лучше. Тот же район, 500 метров дальше, но совсем другая картина.

Жили мы в районе King Cross поскольку там располагаются обе гостиницы. Некогда престижный и богемный район, сейчас это квартал красных фонарей с изобилием развлечений для взрослых и притон местного криминала. Наши возвращения с концертов в субботу и воскресенье были наименее приятны здесь. Хотя днем улицы выглядят очень даже ничего:
Victoria St, King Cross, Sydney
Вид на центр
Местный криминальный авторитет
Улиц на King Cross