понедельник, 10 сентября 2012 г.

Fairfield, Rathmines Str

Итак, мы в Австралии. Мы с женой здесь уже два с половиной месяца. Сказать что мне здесь нравится - ничего не сказать. Я чувствую себя намного лучше со времени вылета из Питера, и физически, и эмоционально. Мы прилетели в зиму. Но здесь зима как Питерская осень, а то и лучше: намного больше солнечных дней.
Rathmine Str
Поселились мы в чудесном районе Fairfield (по-русски это что-то типа "ясная поляна"). Дом мы нашли за 5 дней. Осмотры домов для съема здесь проходят по субботам обычно, но бывают и исключения. Также мы смотрели дома в North Richmond и Hawthorn. Но наш Fairfield показался нам лучшим вариантом. И сейчас, по прошествии более чем двух месяцев мы ничуть не жалеем о выборе. Весь район состоит из одно-двухэтажных домов, в основном частных. Хотя встречаются и юниты, как наш. Квартира находится в двухэтажном юните, который в свою очередь состоит из 12 квартир. Наша улица (Rathmines str) - как улица из американских фильмов: асфальтовая дорога с домами по бокам. И перед каждым домом лужайка и сад. У наших соседей растут во дворе апельсины и лимоны, что особенно поражает после жизни на Украине и в России, где можно забыть о подобных растениях.
Наша односпальная квартира (двухкомнатная) находится на первом этаже. Мне кажется наше расположение окон довольно удачным. В спальне окно выходит на крошечный сад, тогда как окна кухни и гостинной выходят на двор и улицу.
Наш дом
Rathmines Str очень тихое и спокойное место. Основной источник шума - это множество птиц которые начинают кричать (именно кричать, в Австралии птицы не поют, а орут) с восходом солнца. Но я наслаждаюсь этим. Я даже наслаждаюсь, вывозя воскресными вечерами мусорки. Поскольку в понедельник утром ездит мусоровоз и забирает отходы. Кстати, здесь 3 вида контейнеров для мусора: основной мусор, переработка и органика. И дело каждого разделять мусор, отправляя его в разные контейнеры.
Станция метро Fairfield
Наш дом находится в 200 метрах от станции метро. Добраться до центра занимает 25 мин. Перед станцией метро есть внушительная бесплатная парковка под открытым небом. Когда я иду утром на курсы она обычно забита до отказа - люди едут к станции, оставляют машину на парковке и едут на работу на метро.
Люди здесь кстати пользуются общественным трансопртом довольно много, даже учитывая то, что он совсем не дешёвый. К примеру, проезд на любом виде транспорта (в Мельбурне это: автобусы, трамваи и метро) в течении 2 часов - 3,30 $, а дневной проезд 6,60 $. Или если ездишь каждый день, то это обойдётся в 4$.
Сейчас уже в Мельбурне чувствуется весна. Очень активне солнце, мы даже стали использовать солнцезащитный крем. Также вся улица благоухает от запаха цветущих растений. Хотя эта пора, к сожалению, сопровождается сильными ветрами.
Вид на центр из нашего района