вторник, 13 ноября 2012 г.

Грэйт Оушен Роуд (Часть 2)

Дальнейшее наше путешествие продолжилось уже непосредственно по Грэйт Оушен Роуд. Как я уже упоминал в прошлом посте, это одна из самых живописных трасс в мире. Её протяжённость - 243 км. Трасса берёт своё начало в маленьком городке Торквей и заканчивается в городке побольше - Варнамбул, тем самым покрывая примерно четверть береговой линии штата Виктория. 

Но до Варнамбула мы не доехали, конечная остановка у нас была Порт Кэмпбел (о чём в следующем посте).
Трасса была построена между 1919 и 1932 гг солдатами вернувшимся с Первой Мировой Войны и является самым большим мемориалом в мире поскольку посвящена павшим в этой войне. На своем пути трасса пересекает тропические леса, великолепные пляжи и различные скалы. Так же интересно, что дорога строилась практически вручную: кирками, лопатами, а так же с использованием тачек и динамита.
Теперь здесь бывает множество туристов и в 2011 Грэйт Оушен Роуд была внесена в список национального австралийского наследия.
Дорога довольно сложная, даже учитывая то, что асфальт уложен отлично и вдоль дороги множество различной разметки и знаков. Пейзажи меняются часто и порой не веришь тому, что видишь поскольку ландшафты попадаются очень необычные.








К сожалению не было возможности сделать фото сколько хотелось бы, но хочется верить, что мы были там не последний раз.