вторник, 15 января 2013 г.

Трансляция теннисного турнира на Federation Square

В Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open). Мероприятие проводится ежегодно в Мельбурне в январе и является первым этапом турниров Большого шлема.
Матчи обычно проходят в Род Лавер Арена (где от свободное время от спорта выступают музыкальные монстры типа Ники Минаж, Дженифер Лопез и Леди Гага) и Хайсенс Арена. Турнир в Мельбурне проводится с 1905 года и за эти более 100 лет завоевал большую популярность среди населения и инвесторов.
Австралийцы не любят сидеть дома и смотреть турнир по телевизору поэтому смотрят везде где прийдётся, но только не дома. Вот для них (но и не только для них, но и всех желающих - ID не просят) местные власти и организовали просмотр турнира на главной площади города. Можно с удобствами смотреть турнир на большом экране развалившись на шезлонгах и обсуждать происходящее в компании друзей.

Неплохой вариант учитывая, что цены на билеты на матчи начинаются с $80 AUD. А на финал с $350 AUD. И, кстати, в прошлом году призовой фон был 26 млн австралийских долларов.

---
Так и живём!