суббота, 12 января 2013 г.

Уотсон Бэй, Нью Саус Уэльс

Много кто советовал в Сиднее съездить на пляж Мэнли. К сожалению в последней поезде в Сидней этого не удалось, так что переносится это мероприятие на следующий раз. Но зато мы с Яной съездили в Уотсон Бэй. Туда с центрального причала Сиднея ходят паромы и всего то за $11 AUD в обе стороны. Это хорошая возможность выехать из центра в интересные места и проехаться с ветерком по волнам известной Сиднейской гавани (порт Джексон).
Уотсон Бэй находится в 11 км на северо-запад от центра Сиднея так что паром туда идёт туда минут 15-20. Уотсон Бэй окружён скалистым полуостровом на котором размещается парк Гэп за которым уже собственно Тасманово море и Тихий океан. Здесь открывается изумительный вид на центр Сиднея.

Монумент гласит, что бухта названа в честь Роберта Уотсона, который в начале XIX века был начальником порта в Сиднее
Скалы в этом месте крайне живописны, хотя с ними связано несколько печальных фактов. В 1857 году здесь затонул напоровшись на скалы корабль, что унесло жизни 121 человеку. В 1910 году якорь с этого корабля был поднят с глубины и установлен на скалах в память о произошедшем. 

Сейчас скалы Уотсон Бэя популярны у самоубийц что и понятно: поскольку высота скал большая и пейзаж изумительный своей красотой.